Цветаевой М
Иль розы
С привкусом смрада?
Я понимаю,
О дочери,
В ночи память стала ядом.
Как знать,
Может слабые руки,
Обнимут ее на небе...?
Не лиры спасают звуки,
А тихое детское пенье....
Кап-кап,
Слезы сохнут украдкой,
Как знать, для чего мы плачем?
И палец, уколотый «розой»
В платочек душистый прячем...
Уйдя, так странно, так вольно,
Так многим оставив память,
Ты шепчешь второе столетье-«..Любовь меня не оставит.»
.....14.04.2022г.
Свидетельство о публикации №122041406678
А тихое детское пенье...."
Как точно и верно Вы сказали о Марине!
Прекрасно и в духе Цветаевой, но в своей авторской манере!
С уважением! Влах.
Влах Пацатый 06.06.2022 17:00 Заявить о нарушении
Татьяна Альдури 06.06.2022 17:14 Заявить о нарушении