МЦД 2 будни
Поездка завершена,
Россия вакцинированна
С верхов до самого дна.
А я, весь такой непривитый,
Вдыхаю сопливый рассвет,
Ночами - я в хлам убитый,
Утрами - трезвее всех.
Надень немедленно маску,
Пока я тебя не убил,
Подумай о чем-то прекрасном
Среди дождливых могил.
В ушах завывает ветер,
В глазах заливает дождь,
И ты, меня не заметив,
В холодный сумрак уйдешь.
И улицы опустеют,
И радио замолчит,
А я - умирать не умею,
Поскольку не был привит.
Холодная мостовая
И запах ночного дождя,
Мне кажется, я понимаю
Повестку нового дня.
Мне кажется, будет больно,
Как тысячу лет назад,
Где горстка сытых - довольна,
А мир остальной не рад.
Нечестно дисциплинированны
В паскудные времена;
Поездка активирована -
Поездка завершена.
январь 2022
Свидетельство о публикации №122041406671