Бедуинка
Еду, плотно укрывшись плащом.
Милый мой, я теперь бедуинка!
Твой холодный покинула дом.
О пылающем чувстве скучала.
Здесь, быть может, его обрету.
Ласк и нежности было так мало…
А сейчас с караваном бреду.
Зной дыханьем своим обжигает.
Мой отъезд – это, право, не блажь!
Только слаще любви не бывает,
Той прекрасной, как чудный мираж!
Рисовала дворцы, минареты
Мне любовь среди пальм у реки.
И звучали о неге куплеты,
И о счастье слагались стихи.
Я под бубен, кружась, танцевала
И вздымался от пляски песок.
А надежда мне такт отбивала.
В сердце веры горел огонёк.
Жаркий ветер поёт песни, воя,
Вторят дюны ему невпопад.
Саксаул под порывами стонет…
Может, всё же вернуться назад?
На верблюде, в ландшафте пустынном
С караваном оазис ищу.
Прошепчи мне: «Вернись, бедуинка!»
И, немедля, к тебе возвращусь.
11.05.2006г.(правка май 2022г., 14.05 2022г)
Свидетельство о публикации №122041406647