Сердце

И невозможно успокоить сердце,
Опять тревожится, опять в ночи грустит,
Открыли, «буйному», наружу снова дверцу,
Не ровен час по-тихому сбежит.

Мечтательно оно в тиши вздыхает,
От грёз и наваждений сладко спать,
От брошенного взгляда улетает
И в томной неге воспарит опять.

Такое уж на свете уродилось,
Накромсано из тысячи кусков,
Зацепок и заплат так расплодилось
И нежных штопок, и кривых рубцов.

Возможно от того, что так ранимо,
За ролью роль, то в холод, то в огонь,
То струны рвут, то нежностью томимо,
Оно сгорает, оставляя боль.

И каждый раз давая обещания,
Не думать, не грустить и не страдать,
Оно-ребёнок, нежно, без стеснения,
Объятья раскрывает чтоб прощать.


Рецензии