Прильнул ты к сердцу матушки-земли

23.03.22г.   «Прильнул ты к сердцу матушки-земли»
 
Прильнул ты к сердцу матушки-земли,
В глубокой вере, тоже, своя власть,
Ты пропускаешь тьмы бездонной страсть
Через себя, болтаясь на мели,

Древней тебя-лишь солнце в облаках,
Ты не кичишься возрастом богов,
Не претендуешь ты на жизнь, на кров
Народов, что в благих твоих руках

Даруешь всем название своё,
Кто жаждет обрести себя в тебе,
Ты всех вбираешь полностью, в мольбе,
Кто часть своего сердца  отдаёт,

Кто душу всю, свою, тебе отдал,
Тот русским стал, таким же, как и ты,
Поэтому стоят твои посты,
По всей земле, где жил ты и мечтал,

Поэтому величие твоё
Одной шестой не ограничить здесь,
Тебе не свойственна слепая месть,
Но бережёшь отечество своё,

Ты русский, ты живёшь не по злобе
И кровь веков у стен твоих-ничто
Ты землю, сбережёшь, ведь это то,
Что Богом предназначено тебе

И в виртуальных погребках, в пыли,
Всё то, что создано твоей душой,
Ты не боишься потерять, рекой
Течёт пред Богом канитель земли.




 
 


Рецензии