Озорно лучи ложились от Луны и фонаря
Озорно подмигнув фонарь,
Всё заглядывал глубже
В тишину уснувших аллей.
А навстречу Луна –
Стремительна!
Дерзко глянула из облаков!
Он подумал о ней - Ослепительна!
А она о нём - Горяч!
Этот обжиг его пленительный!
Звёзд рассыпанных – ну хоть плачь!
А фонарь размышлял –
Как лучом бы мне
Ей сигнал в небеса послать!
А она сосчитать не могла обжигов
От дорожки в луче фонаря.
Галька с кварцем вкрапления тлела
И сверкала каждый раз,
Когда вместе лучи ложились
От Луны и фонаря.
Свидетельство о публикации №122041406432