Слова Гянджеви

Говорили многие,
Что она не краса.
Таких миллионы,
Разуй ты глаза.

С вами не спорю,
Друзья вы мои,
Но напомню я вам
Что сказал Гянджеви:
"Влюблённый слеп, но страсти зримый след
Ведёт его, где зрячим хода нет".


   *****
  Низами Гянджеви-классик персидской поэзии, один из крупнейших поэтов средневекового Востока.


Рецензии