Нас было много под орлом

Я здесь лежу. Нас много под Орлом.
Мы не дошли до взятия Берлина,
Мы не прошлись армейским сапогом,
Покой наш вечный - братская могила.

Лишь ветер шевелит траву вокруг,
Он вести нам приносит из сторонки.
Нам не увидеть неба синеву
И плачь родни от "чёрной" похоронки.

Нам грома звук не услыхать вдали,
И птицы песни пропоют, но не для НАС.
Прощальный клич споют ВАМ журавли.
И зори алые проснутся, но без НАС...

Я в рукопашном голову сложил,
Клинок штыка остановил мне сердце.
Я видел миг, как ворон закружил,
И в мир любви закрылась прочно дверца.

Но помню всё: и землю, и рассвет,
И солнце над деревней из окошка,
И тот прощальный девушки букет,
И как играла в клубе нам гармошка.

Я слышу, что бессмертны стали мы ,
Оставшись там, в свинцовом сорок первом.
Сынами Родины, навечно нарекли,
Пред нею долг свой выполнив священный!


Рецензии