Ioseph Brodsky. De nulle part en aimant...

Иосиф Бродский. Ниоткуда с любовью... 1976

De nulle part en aimant, le troisvingt octobre
Cher, Madame et ma belle, par hasard
Tous les traits effaces
La parole honnete, tout de meme oublies
Mais tant pis, n'en regrette,
Vous salue, le fidele,
De la part de cinq continents,
Des troupeaux de moutons tout gardant.
Et t'aimant autant plus que Sauveur et ses Saints,
Et alors juste pour ca me trouvant
Plus loin de toi que du Saint.
Au loin et en pleine nuit, tout au fond,
Au village tout plonge dans la neige profonde
Je faisais des culbutes-pirouettes sur les draps
Jouissant tes contours
Et tes  monts infinies de velours,
Les admire, regardant miroir, silouettes de ton corps,
Penetrant tout bien fou, je m'endors...


Рецензии