Кто объяснить способен?

16+


От века и до века -

с севера на юг -

текут большие реки...


При помощи вооружённых человечьих рук

возможно ли теченье рек... вспять обратить?


Все мы (друг другу) - некая и некий,...

непримиримый неприятель... иль закадычный друг...

Что есть такого в человеке,

что (неожиданно) то начинаем,.. а то перестаём любить?

Как можем докумекать?..

Сумеем ли суть истинную уловить?..

Что есть такого в человеке,

что жаждет добиваться колоссального успеха

(при этом хочет...) - и себя и прочих... изменить?

     ***     ***     ***

Коротки дни,..

Коротки годы,..

Коротки веки.


Не чисты мысли,..

Не чисты руки,..

Лукавством запачканы злые уста...


Вместе с кем-то...

или сами с собой
                (одни)

используем инструменты -

словесные и невербальные коды -

(последовательно или вразнобой

выходим на свет...

или остаёмся в тени).



Событий значимых вехи

осмысливаем - [как некий

исчезающей жизни след...] -

разумом (головой)...

Прочитываем, как конспекты

написанные на белых бумажных листах,

с обеих сторон...

неоднозначные (чернильные) тексты...

Складываем в память,..

как в картотеку

образы мест и лиц.


Нам может казаться, что наша совесть чиста,

что ведём себя правильно,
             по житейской науке,

в нужное время...
 
           занимаем нужные,
                правильные места

изображаем "имиджи", примеряем "луки".....

(субъективно) решая проблемы,

сугубо личные и глобальные -

составляем ежедневные гороскопы

и ежегодные карты натальные,

но (всё-таки) и по одиночке

и коллективно (скопом)

попадаем в неприятности не спроста...

Не спроста у нас ломаются...
                дорогие смартфоны,

"крутые" лэптопы и "навороченные" нет-буки,

и выходят из строя модемные Wi-Fi точки...


Не так, как того хотим
                всё случается в жизни.

Мы выдумываем тысячи парадигм,

но история течёт не по нашим (людским),

а по высшим (Божьим) законам...


В ситуации,..

когда понимаем, что грешны...

и конец неотвратим...
       
                и смерть близка
к полуночи
          или к заутрене -

с тревогой в сердце, с болью в висках,

со слезою под веком,

в состоянии некой фрустрации -

чего не хотим,
 чтоб случилось с каждым из нас,

как внешним...
              (плотским)

и как внутренним
(одушевлённым, но естественным) человеком?

P.S.
Кто из людей - стремящихся к небесам -

доподлинно объяснить способен

что происходит с человеком там...

за последней чертой, за гробом?




(ср) 13.04.2022
[07:10-07:48/08:10-09:38/17:04-17:38/20:37-21:37]


Рецензии