Город. Письмо к Дорогой Подруге...

А между нами
        теперь,
                лишь стены...
 Сотни холодных,  похожих стен.
 Плиты из серых
     могильных оттенков,
       Что заглушают возню червей.


А между ними
        воспоминания,
  носит ночами бессонный ветер...
И почему они
    не оставляют нас?
        Только себе 
            мы с тобою ответим...


 Всё суета здесь.
        Так
          много изделий,   -
 только вот мало осталось людей.
 После них  -  мусор
               гоняет ветер,  -
    что остаётся с возни червей.


Даже ни к месту
        здесь
           всякая зелень,
Серость и скука - затмили здесь всё.
Всем бы покинуть
               бетонное лето,
Этот "кладбищенски - мрачный  сон"...


Нам с высока
      теперь,
         стало видно
  наши дороги,  которыми шли...
Где оступались,
   а где,   забывшись,
  мы не к тем людям, порой, зашли.


Но  наплевать
на все эти стены!, -
 В сотни холодных,  похожих стен!...
 Ведь,  я приму лучше
       мёртвый оттенок,  -
         чем стану частью
                возни червей.





 


 


Рецензии