Некролог, конечно, вышел замечательный

Некролог, конечно, вышел замечательный
Редкого таланта и души
Человеком был. Он был мечтателем.
Прошлое своё не ворошил,

Семьянином, верным другом и товарищем
В жизни никого не предавал
Рядом с ним все жили припеваючи
Он их жизни как-то освещал

Плакальщиков толпы неуёмные
Песнь свою тянули так свежо,
Что подумалось, теперь, без света, темные –
Сгинут. Ну а это – хорошо.

Без бесчестья лживых панегириков
Выживет Вселенная. И пусть
Нас проводят в лучший мир без выкриков
О величии покойного. Лишь грусть

Пустит слезы. А ещё семью печатями
Запечатает бесстыжие уста.
Некролог, конечно, вышел замечательный.
Жалко, что по сути – пустота.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Евгений!
http://stihi.ru/2023/09/12/872

Жюр22   12.09.2023 17:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий! Приятно!))

Евгений Геннадьевич Леонов   20.09.2023 07:44   Заявить о нарушении