сон о смерти

Был такой сон о смерти..
Я знаю,сны мне не подвластны,
они сотканы не из сказки..
Но..

Иногда ты приходил во снах,
Такой смешной, такой весёлый..
А сегодня я опять на похоронах,
И снова говорят ты умер.
Снова??

Я ненавижу в тех мирах,
Лишь то,что сон мне не подвластен..
Захочет, руку тёплую подаст,
А не понравишься, ты "в пасти"
От туда выход лишь один-
Проснуться на своей кровати.

Мама! Мне сегодня снился сон:
Вы разыгрывали с папой
липовые совместные похороны,
Ты красила волосы в красный обоим,
Лишь улыбнулся он, и отошёл,
Видео-оператор его бездыханным
в ванной нашёл,
Всё - говорит - отсняли похороны.
Я спросила у него - "где ты?"
"Как всегда" - ответил - "Плачет с мамой"
Распустились на столе цветы,
Я молчала, азбуку листала,
А ты вновь рыдала,что он бездыханный.

Проснулась в 8 и на кухне плачу,
" Я не могу,ведь может быть иначе,
Ведь снится иногда,что ты живой,
здоровый, красивый, весёлый, молодой..
Очень добрый всей своей душой..
Я не хочу тебя обидеть,
Но лишь живого со снах хочу видеть."

Почему мужчины умирают в 50?
Я знаю, сердце там больное просто,
И так сложились твои звёзды..
Увы, у нас не всё вылечить способны.

Но в приёмном покое больницы
Слышала,говорили две в возрасте девицы-
"-Соседка наша вчера орала,
Кровью плевалась и на ходу умирала,
О помощи молила, да всё мимо."
А в ответ вторая красавица-
"Ей уже помогли,родимой."

Неужели это наша медицина??
Разговор такой услышав,
Я маму просила домой увести тебя
Или хотя бы в другую палату,
Где много людей и соседей..

Она махнув рукой сказала-
"Итак хорошо, он ведь доволен..
Пусть будет один раз сам спокоен."
"Не успели откачать,он не орал,
Оторвался тромб и захлебнулся в крови,
молча,быстро,ночью,
ушёл никого не беспокоя."-
Так нам констатировали врачи,
С тех пор себя винили мы.
Я за то,что отказалась,
когда сказала мама-
"Ты бы квартирой поменялась,
Чтобы следить за папой."
А мама за то-"не забрала домой,
и в палату где другие могли спасти
не попросила перевести."

Мама!Мамочка моя,
Когда ты говоришь о папе,
Расплакаться готова я,
Лишь говорю тебе-"Всё!Хватит!"

Новый твой мужчина злой,
Совершенно на любовь не способный,
Но такой долгоживущий!
Меня его приветствия каждый раз мучают.
Очень плохо,что никто
не способен заменить папу моего.


Рецензии