Письмо бойца

Девичья скромность взгляда,
в причёске брошь видна,
нет лучшей мне награды,
когда ждёшь у окна.
Когда вернусь из боя
и, смерти вопреки,
поговорю с тобою
в письме на три строки.
Я помню наши встречи
у тихого пруда,
и наш последний вечер,
и твой ответ мне: да!
Мне дороги мгновенья,
наш каждый час с тобой.
Нет слов для откровенья,
мне стала ты судьбой.
В тебе бездонность неба
с бескрайностью полей,
где колос дышит хлебом,
а в роще – соловей.
Ты верная невеста,
мне очень дорога,
знаком с тобою с детства,
вернусь, добив врага…
Нет ничего надёжней,
когда в тылу нас ждут,
мы будем все отважны,
лихие дни пройдут.
Я помню слёзы взгляда,
твой силуэт в окне.
Дождись, моя отрада
на тульской стороне.
    14 апреля 2022г.


Рецензии