Закрывая глаза, опадаю дождём с небес...

Закрывая глаза, опадаю дождём с небес,
Миллиардом танцующих с ветром воды крупиц...
Подо мною колышется древний как время лес,
Надо мной пролетает крикливая стая птиц...

Замирая на миг, прорастаю в зеленый мох
Корневищем из тонких иголок, прозрачных струн...
Надо мной простирается неба златой чертог,
И раскатистым смехом грохочет седой Перун...

Подставляя лицо под дождя ледяной поток,
Вязь печальной мечты я безжалостно оборву...
Но еще на один ускользающий краткий вдох -
Буду каплей воды, убегающей сквозь траву.


Рецензии
Дождевая фантазия, светлая
и немного грустная.
Прекрасно, Оль.
Завораживает волшебство воды.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.07.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова.

Оля Мышкина   15.07.2022 20:53   Заявить о нарушении