Полынь
Стучал в виски,
Зрачки
Обнажали морское дно.
А ангел нелепый
С моей руки
Пил
Скисшее
Лунное молоко.
Грядёт Полнолуние -
Туз Мечей,
И воды его,
Словно лал, красны.
И дни стали жарче,
Но всё холодней
Подлёдные чувства
Седой Весны.
Слова опошляют
Людскую боль,
Глубокую скорбь,
Обращая в фарс.
Но Старший Аркан -
Это Шут.
Король - всего лишь
Случайный халиф
На час.
Свет бьёт в барабаны
Сухой травы,
А где-то,
В изломах морского дна -
В зрачках моих -
В поисках ти-ши-ны,
Уставшая скрылась
Полынь-звезда.
14.04.2022
Свидетельство о публикации №122041405586