Квочка

Спать укладывала квочка
Непослушного сыночка:
- Ко-ко-ко и баю-бай!
Глазки, Цыпа, закрывай!

Лягушата спят на речке,
Спит котёнок возле печки,
Утки спят и спит индюк,
Спит корова и барсук.

Даже Солнце спать легло.
Стало тихо и темно.
В нашем садике сверчок
Спать ложится на бочок.

Баю-бай и Ко-ко-ко,
В небе  звёзды высоко,
Но Луна опять не спит,
И на Цыпочку глядит.

Не ворочайся, сынок!
Успокойся, петушок!
Завтра день придёт опять,
А сейчас нам надо спать.



 


Рецензии