Апрель

Всё ещё пока жёлто-серое
На поле гуляет ветер,
Но где-то уже чуть зелено
На почках кустов и деревьев.

Скворцы залились елеями,
На солнце блестят перламутрами,
Скворчихи в их трели поверили,
Скворечник манит уютами.

Белеют местами надгробия,
Прошедшей зимы заунывной,
Но в мире уже какофония,
Весны, вечно юной, пугливой!


Рецензии