Быть собою

Собою быть не так-то просто,
Обдумать надо каждый шаг,
Ведь жить, как жили в девяностых,
Не стоит повторять никак.

Щеку подставить для удара,
Не стану, лучше буду груб,
Милей мне бешеная свара,
Где глаз за глаз и зуб за зуб.

Пускай за это мне не светит
Места, где райские кусты,
В которых бродят божьи дети,
Все за собой я сжёг мосты.

Решать дела без проволочек,
Мечтает каждый для себя,
Над «і» расставить много точек,
 Когда-то сам стремился я.

В единствах - противоположность,
Количеств в качество скачок,
Философическая сложность,
Эпохи нынешней значок…


Рецензии