Как барашки подружились пьеса для детей
брожу у синей речки.
Средь беленьких ромашек
гуляют здесь овечки.
И беленькие в небе
гуляют облака.
Ещё я видел белку,
зайчонка и жука!
Теперь я к своей маме
пойду вон к той горе.
Овечки, до свидания!
Овечки: Счастливо, крошка!
Все: Бе-е-е!
Белячок: Я иду по тропе.
Солнышко сияет.
Очень весело мне.
Мотылёк летает.
Мотылёк: Осторожно, дружок!
Узкая дорожка!
Белячок: Погоди, мотылёк,
отдохнем немножко!
Навстречу Белячку и Мотыльку выходит Черныш.
Черныш: Ля-ля-ля! Бе-бе-бе!
Я один хожу везде-е-е!
По лесам, по полям,
по крутым-крутым горам!
Заметив друзей, удивляется:
Как попали вы сюда?
Вас не видел никогда!
Надо мне к реке пройти –
вы не стойте на пути!
Мотылек: Это что за грубиян?
Белячок: Ну-ка, чёрненький баран,
Пропусти меня скорей!
К маме я спешу моей!
Черныш: Ишь, чего ты захотел!
У меня ведь много дел!
Я к реке иду весь день –
травка там, вода и тень.
Убирайся, Белячок,
а не то, как дам в бочок!
Белячок: Что? Ещё раз повтори!
У меня рога – смотри!
Черныш: Ха-ха-ха! Твои рога
не бодались никогда!
Белячок: Да?
Черныш: Да-да!
Белячок: Иди сюда!
Драться будем мы тогда!
Черныш: Ох, умора! Насмешил!
У тебя не хватит сил!
Белячок: Ты не веришь?
Берегись!
Падают камни.
Мотылёк: Белячок, остановись!
Вы, друзья, не горячитесь!
На тропинке не деритесь!
С высоты вы упадёте,
если драться тут начнёте!
Черныш: Надо мне идти вперёд!
Белячок: А меня там мама ждёт!
Мотылёк: Успокойтесь, чудаки!
(Чернышу) Скоро будешь у реки.
(Белячку) Белячок, вот так ложись!
Только ты не шевелись!
Белячок: К маме я пройти пытаюсь
И лежать не собираюсь!
Мотылёк: Не упрямься, белый бок!
Ты у мамы будешь в срок.
Ну, давай, дружок, ложись! (Укладывает Белячка на землю)
Будь послушным!! Не вертись!
(Чернышу) Это просто и не сложно – (Черныш идёт поБелячку)
Здесь пройди ты осторожно…
Ну, барашек! Молодец!
Перебрался, наконец!
Барашки, оглядываясь друг на друга, удивляются.
Белячок: Разошлись, Черныш, с тобой!
Черныш: Ты живой и я живой!
Бе-бе-бе!
Друзья танцуют и поют.
Белячок: Ля-ля-ля!
Вместе: Мы теперь навек друзья!
Черныш: Просто чудо,
Белячок: Просто чудо,
Мотылёк: Просто чудо летним днём
Белячок: Постоять, поговорить, попеть, попрыгать нам вдвоём!
Черныш: Поиграть и подружиться с птичкой, рыбкой…
Мотылёк: Мотыльком!
Белячок: Обо всём договориться
Черныш: И не ссориться потом!
Мотылёк: Ля-ля-ля!
Барашки вместе: Бе-бе-бе!
Вместе: Будем вместе мы везде!
Черныш: Я твой друг –
Ты мне верь!
Все: Будем мы дружить теперь!
Белячок: Я твой друг –
Ты мне верь!
Вместе: Будем мы дружить теперь!
Свидетельство о публикации №122041405498