Про животных

Вот забавные тигрята,
Полосатые ребята!
Рядом с мамой не сидят –
По тайге ходить хотят!

Дуют ветры в океане.
Не собрать медузе-маме
Своих деток никогда –
Все уплыли  - кто куда!

Загрустил жираф сынок –
Ветку он достать не смог.
Тут спросил сыночек маму:
- Скоро я высоким стану?

У пантеры детки-крошки
Замяукали, как кошки.
Мама нежно лижет их –
Чёрных деточек своих.

Мама зебра учит дочку:
- Перепрыгни эту кочку!
Ну, не бойся! Будь смелей!
Надо нам бежать быстрей!

Своим зайчикам зайчиха
Пела песню тихо-тихо:
- Спи, лисичка, засыпай,
Моих деток не пугай!

Где ты, крошка-бегемот?
Тебя мама дома ждёт!
Хватит плавать и нырять –
Нужно книжки почитать!

Кукушонок свою маму
Попросил купить пижаму:
- Мама-мамочка моя,
Мёрзнет хвостик у меня!

Мама ласточка летит –
К своим птенчикам спешит:
Детки в гнёздышке сидят,
Кушать птенчики хотят!

Мышек мама собирает,
В школу утром провожает.
Машет лапкой им из норки:
- Вы учитесь на пятёрки!

Говорил киту китёнок:
- Я совсем ещё ребёнок!
Научи меня нырять
И фонтанчики пускать!

Дело есть у черепашки –
Сыну шьёт она рубашки,
Ведь её черепашонок
Быстро вырос из пелёнок!

Как досадно, что мишутки
Спать не могут третьи сутки,
Потому что у речушки
Громко квакают лягушки!

Своим зайчикам зайчиха
Пела песню тихо-тихо:
- Спи, лисичка, засыпай,
Моих деток не пугай!

Квочка маленьких цыплят
Каждый день выводит в сад.
- Здесь, ребята, поиграйте,
Далеко не убегайте!

Лев учил своих детей:
- Мы на свете всех сильней!
 Улыбалась львятам мать:
 - Рано вам ещё рычать!

А родители-моржи
Сына учат: - Не дрожи!
Хоть засыпал всё снежок,
Закаляйся, наш сынок!

Где ты, крошка-бегемот?
Тебя мама дома ждёт!
Хватит плавать и нырять –
Нужно книжки почитать!

Папа ёж и ёжик-сын
Шли однажды в магазин.
Удивительно, но снова
Нет у них иголок дома!

Спят котята на диване.
- МУР-МУР-МУР! - приятно маме, -
Рядом кошечка лежит,
На котят своих глядит.

У енота выходной.
Он зовёт друзей домой.
- С нами дочки и сынки
Поиграют у реки.

Мышек мама собирает,
В школу утром провожает.
Машет лапкой им из норки:
- Вы учитесь на пятёрки!


Рецензии