На что похожи цифры?

Словно палка, единица,-
Для работы пригодится –
Можно с ней пасти овец.
Эта  цифра молодец!

Всколыхнулась в речке заводь –
Цифра 2 умеет плавать!
Белый лебедь так хорош –
Просто глаз не отведёшь!

Тук-тук-тук! Уже готовы
Для лошадки все подковы.
Как похожи – посмотри!
Да ведь это цифра 3!

До чего ж колюч цветок –
Есть у кактуса росток!
И в пустыне, и в квартире
Хорошо растёт 4!

А пятёрку на денёк
Пригласил морской конёк:
- Цифра 5, тебя я знаю
И с тобою погуляю!

6 свернулась, как змея:
- Посмотрите на меня!
Я без рук могу писать –
И вот так весь день лежать!

7  на небо посмотрела:
- Я бы к солнцу улетела.
Ничего я не боюсь –
С бумерангом прокачусь!

Цифра 8, не спеша,
К нам во двор зимой пришла.
- Здравствуй, белый Снеговик,
Ты к морозу так привык!

Цифра 9 чуть вздремнула
Возле сонного лемура.
На ветвях они сидят
И резвиться не хотят!

Ноль – известный чемпион –
Увеличит цифры он!
Ну а если кто в беде –
Станет кругом на воде!


Рецензии