Пути-дороги

Когда то в детстве не было реки.
Зато была железная дорога.
Теперь все у меня наоборот-
Река большая, а дорог немного.

Железной же дороги нет совсем.
И предки без нее прекрасно жили.
Селились все на берегах реки.
И реки все дороги заменили.

Торить дороги между деревень
Позднее стали, а вначале были тропы
А транспорт был вначале гужевой.
Как впрочем и в других частях Европы.

Сейчас асфальт хреновенький, но есть.
Проехать уже можно не буксуя.
Но ямы, трещины и рытвины на нем,
Уж тут конечно всем нутром почуем.

Была в мыслях железная дорога,
Хотела описать ее немного.
Залезла же в историю дорог.
Вот наградил мозги ковидом бог.

Хотя склероз и до ковида был.
Им боженька чуть раньше наградил.

       13.04.22г.


Рецензии