У рыбной витрины

Красноглазая рыба и рыба-мелочь
Из витрины слюдянками глаз глядела,
Не успев обнаружить себя на свете
В переливах чешуйчатой рыбьей меди.
Лёд со вкусом глубин и морского страха…
Серпантины и сферы из жизни стайной
Возле неба и солнца, в прозрачных водах…
Открываю глаза… Удивительно… Вот он,
Делит мёртвую зону на девять видов:
Антимир пустоты обезвоженных мидий,
Растворённого йода с крупицей мела…
Красноглазая рыба и рыба мелочь
Тонут в прошлом, хрустят в ледяных пакетах…
- Так какую вам дать?.. Эту?..
- Нет. Вот эту.


Рецензии