Синие звёздочки с неба слетают
с неба слетают,
А у меня
силы-силушки тают.
А у меня
глаза-глазки тускнеют.
В синих озёрах
воды мелеют.
Тёплые дни,
как стрижи улетают.
Снежные вихри
мечты охлаждают.
Сердце усталое
так холодеет.
Мысли о счастье
бледнеют, редеют.
Где мои белые
птицы родные
Лёгкие, шустрые,
заводные?
Где мои кони
с огнём, с ретивой?
Где берега
с широченной рекой?
Где те тропинки
в сияющих росах?
Где красны ленты,
вплетенные в косах?
А те тропинки
крапивой забиты.
Красные ленты
слезами залиты.
Ретивых коней
цыгане украли,
А берега
цементом убрали.
Звёздочки милые!
Мне посветите!
Грусть и тоску
с собой унесите!
7.07.2016
Свидетельство о публикации №122041405209