Смутное время

Чёрное стало белым,
Белое стало чёрным.
Рост обещали в небо —
Мы до сих пор под чёртом.

Врёт пропонент режима,
Крутится в такт шестерёнка.
Ложь прорастёт незримо
Злобой в глазах ребёнка.

Смутное время умножит
Боль и не даст согреться.
Станет ребёнок строже,
Злоба осядет в сердце.

Так пролетают столетья,
Стынут в груди моря
И вырастают дети
Новое зло творя.


Рецензии