Свобода

Тосклив и грустен взгляд собаки…
с порывом ветра холод неразлучен.
В подземке у собак незрела драка,
-где ночевать? Вопрос собак замучил.
Зачем сбежала из семьи хорошей?
Как все случилось, почему?
Побьет теперь любой прохожий,
И жизнь похожа на чуму…
Вдруг захотелось радости свободы
И был не страшен жесткий голод,
Была прекрасной непогода,
Приятен был вечерний холод…
Но лапы стали уставать,
Глаза враз потускнели,
Так хочется в тепле поспать,
Чтоб люди не галдели…
Не ценим часто, что имеем
И понимаем при потере,
Собаку это не согреет…
Спешит она к закрытой двери.
За наспех взятое решение,
Терпеть придется поражение…
2021 г


Рецензии