Кипит в душе Победный май
грустит могилка средь берёз.
И, пробиваясь сквозь листву,
ласкает солнышко траву.
Среди травы краснеет мак,
под ветерком он, точно флаг!
И, нарушая тишину,
напомнит снова гром войну…
Обрывки туч сошлись стеной,
повиснув грозно над страной.
Вот-вот прольётся дождь. И град
сорвётся, точно камнепад.
Пожар зарниц зажжёт поля.
Застонет русская земля,
Но, волю всю, собрав в кулак,
погонит бешеных собак…
Как хорошо, что книги есть,
где можем правду мы прочесть.
Есть фильмы, песни про войну,
стихи про Вечную Весну.
Кипит в душе Победный Май!
«Сынок родной, скорей вставай!
Надень медали, ордена, -
твой подвиг помнит вся страна!»
Прижав рукой к груди портрет,
мальчишке восемнадцать лет,
Шагает Мать, не пряча слёз
за тех, кто людям мир принёс.
Кто может Мать остановить,
заставить сына не любить?
В Священный День не поминать?
Никто! Об этом надо знать!
Немало мрази с тех времён
лелеет шёлк своих знамён;
Но… на Россию лезут зря, -
у нас отнять её нельзя!
Пусть над могилкой средь берёз,
не будет больше страшных гроз.
Пусть сын, и внук придут домой,
исполнив долг гражданский свой.
13.04.2022
Свидетельство о публикации №122041405057