Я верую

Вновь разделяет враг нас на своих и на чужих…
Вновь кровь течёт в моей родной стране рекой.
Я не могу понять, как можно убивать родных
По крови братьев, сохранив в душе покой?

Россия, необъятная страна моя,
Где потеряла ты свою любовь?
Куда летишь ты, голову сломя,
Сняв Богородицы святой покров?

Так страшно в смутном времени живя,
Застигнуть Родину вдруг в обнаженном виде,
И неприглядна мне теперь душа твоя,
Прощая всех, тебя могу обидеть…

Встань, оглянись вокруг, народ страны моей,
Великой и могучей недрами души!
Врага найди ты за границами скорей,
И на его земле своею мощью сокруши!

Я верую, что благо нам даёт Господь
По вере и делам, по милосердию,
Россия, Беларусь и Украина вновь
Объединятся победить врага с усердием!!!

14.04.2022 2-23


Рецензии