Лужа

После ливня во дворе
Появилась лужа.
То-то счастье детворе-
Ищут где поглубже.

В луже плавают с утра
Мячик и полено.
Убедилась ребятня-
Лужа по колено.

Утонули сапоги,
Тапки засосало.
Бросишь, что- идут круги,
Бульк и всё пропало.

Море- лужа во дворе
Сохла и мелела.
Ох, попало детворе
За сырое дело!

Доставали из неё
Сапоги, сандали,
Деревянное ружьё,
Всё, что накидали.

- Зарядили бы дожди,-
Шепчут мореходы,
- Мы наверно бы смогли,
Переплыть все воды.

- Мы б построили тогда-
Два плота и лодку
И уплыли б навсегда!
На дожди есть сводка?


Рецензии