Л. 4

Остановись, прохожий, оглянись!

Ты вечером забыл свой плащ на стуле...
Тебя ветра сгибали - не согнули...
Тебя хотели наказать, но жизнь

Всего прекрасней, если есть Она,
Такая странная и неземная,
Гуляющая по небу, как стая,
У первого заветного крыла...

У первого вагона, на причале,
За горизонтом, где тебя качали,
Куда неслось твое второе дно -
Откуда это? С кем ты заодно?

...

Не отвечай... Я про тебя всё знаю,
Когда ты спишь - пою тебе, качаю,
На лоб холодный руку возложив,
Считаю пульс - о, слава богу, жив!

... А ты, проснувшись утром с петухами,
Едва ли вспомнишь "поцелуй руками"...
И в комнату твою войдёт "Илиада",
И скажет: "Это я спасла из ада..."

14.04.2022.


Рецензии