Всё успевать - работать, веселиться

Всё успевать – работать, веселиться,
Во сне, – и то не каждому приснится…
Чего-то нам всегда недостаёт,
А, может, Бог – ума недодаёт…

Велики, может, жадные запросы,
Себе задать стесняемся вопросы –
Того ль желать, иль этого важней,
А можно ль жить стараться поживей?

Не забывать шутить и на работе,
Даже когда – в обильном уже поте…
И силу – с шуткой, бодро применить,
Помочь друзьям своим – не временить!


Рецензии