Пошли ума

Пошли ума, Господь, вождям,
Пошли им знание предмета.
Чтобы они сказали нам,
Когда увидим проблеск света.

Мы знаем выбрать тяжело,
Когда привыкли к тучной ренте.
Но время вышло и назло,
Вы оказались все в сегменте!

Еще Ильич нам говорил,
Как кризис наступает власти-
В верхах порыв уже застыл,
В низах не верят в ваши басни!

Линкольн сказал наш Авраам:
Обманывать народ нельзя.
Дошел до этого он сам,
Лжец упадет по лжи скользя!

Да, против правды не попрешь,
Она ведь словно колея.
И как ее не изогнешь,
У каждого она своя!


Рецензии