Гибель птицы. 01. 08. 2013

Гибель птицы. 01.08.2013

Я ехал на машине с ветерком, -
Пейзаж округи местной был знаком.
Но вот метнулась стая под колеса,
И сердце вдруг обдало холодком.

Я в зеркала увидел два крыла,
Отброшенные скоростью машины.
Я понял, что судьбина отняла
Жизнь птичью так нелепо, беспричинно...

Крылатая покинула сей свет,
Осталась одиноко на асфальте...
Уж не ловить ей мошек на закате
И не встречать напевами рассвет.


Рецензии