В устье реки, а лодка подводная крадется!

В устье реки, а лодка подводная крадется!
Из морских глубин, прошлась!
Подводники замерли - обострили внимание?

Лодка дно прощупает?
Из морской воды - плюх, в воду пресную!
А выталкивающая сила, мала...Помоги, Архимедушка!Дела!

Лодка, ила грязного испугается?
Экипаж, не подводи!
Вы же, подводники!

Слои водные, как пироги!
Равновесие - надо найти!
Пот холодный - кто этого не знает?!

Перегружайся - теплыми слоями!
Не до загружай, холодного слоя - лодка занеможет, и станет больно!
Правила свои, роли играют - уравновешивай "жидкий грунт".

Вот и река надумает - выйти из берегов!
Наводнение - нужны лодки!
Переохлажденная вода - донный лед спит!

Не искусственная вода - настоящая!
Много заслуг у нее! Довольная, так хозяюшка!
Захватывает, сбрасывает...(А вас, к какому бережку)...?


Рецензии