Запах весной

На земле, в скверах, в парках, у скал,
Сладкой любви не отдавался мечтам.
Молодую дивчину я повстречал,
Она наклонившись, улыбалась цветам.

Воскликнула: «подснежник раскрылся!»
Не далеко и фиалка от дождя расцвела.
Запах их соединился, в весне растворился.
Словно ноты сливаются, чтобы песня жила.

А там и тюльпан красотой наливался,
Рядом горчанка, солнцем сияла.
Увлеченный нарцисс на ветру волновался,
В ручье отражался, влюбленно глядел на себя.

А ландыш, равный богине лесной,
Мутный от чувств, он нежный в сезон.
Передает нам привет, прикрытый травой,
Колокольчиков свет не услышишь их звон.


Рецензии