Игра в солдатики

Солдаты, пушки, танки… Игрушечное войско
Уложено в коробку забавно и невинно
Мозаикой картинной Иеронима Босха,
Пока в кроватке детской спит милый мальчик Дима.
А как проснётся Дима и вспомнит про коробку,
На бежевом паласе расставится пехота…
Нет, это не сраженье, скорей - артподготовка
Великого стратега, которому три года.
А завтра, очевидно, с подмогой бомбардира,
Ядро проглотит пушка и… выстрелит прицельно…
…и полем брани станет обычный пол квартиры,
Где ни один солдатик в бою не будет целым.
Кричит малыш, смеётся… Ну, что за чудо, право!..
- Солдат растёт… - в гостиной мужской вещает голос.
- Огонь, огонь!.. Готово!..
- И в самом деле - браво, -
Подхватывает кто-то. Не женского ли пола?..


Рецензии