Благословенны будут небеса

Благословенны будут небеса:
Они нам дарят и покой, и радость.
Они - души услада и краса,
И сердца нескончаемая младость.

Встаёт над нами солнце по утрам.
Встаёт над праведными и встаёт над грешными,
И сталкиваясь с неизбежностью утрат,
Бываем небесами мы утешенные.

И дождь - на всех, и радуга - одна
Дана нам в знак обетования,
И иногда, коснувшись жизни дна,
Мы у небес лишь ищем сострадания.

Благословенны будут небеса -
Опора юности и старости надежда,
Пред Богом покаянная слеза,
Души незаменимая одежда.


Рецензии