Сто лет

Ты жизнь любил, хотел дожить до ста.
И верил, что нельзя распять Христа.
Ушёл спокойно и, закрыв глаза,
Промолвив тихо, что сказать нельзя.

Ты отрицал, что вечна наша жизнь,
От Бога всё. В конце к нему явись.
И за окном, где плакала весна,
В Лутраки ветер горевал до сна.

До твоего...Смиренью нету сил.
В подмогу белых Ангелов пустил.
Но поздно, и Архангел Михаил -
Небесный уготовил апостиль.

Пришла пора, был выстроен конвой.
Страна рыдала. Ты её герой.
Не лечит время, кажется сто лет,
Прошло с тех пор, как ты покинул свет…


Рецензии