О вас заботится любовь

С пяти утра я еду к пальмам,
Чтоб за два года хоть чуть-чуть вздохнуть.
Так от пустынных улиц прячется сознание.
Колеса ласточки мне отмеряют путь.

Играет дочь с брелком и плюшевым медведем,
В соседнем кресле парень с парой лыж.
А уничтожит ничего не значащая фраза:
"Смотри, папуля, Мишку оседлала Мышь".

Почти не дернув глазом (дернул, словно сумасшедший)
Я обуздаю в миллионный раз и гнев и боль.
Мне чувства и зависимость не будут лишни.
Не откажусь от них, пусть закипает точно лава кровь.

Проверит контроллёр мои билеты,
Ошибки не было - ни в глаз, ни в бровь.
На бейджике ее замечу мелким шрифтом:
(улыбаюсь) "О вас заботится Любовь."


Рецензии