Да, больно

Да, больно, мучительно  больно,
От уничижительного взгляда твоего…

Может, ты мимоходом, непроизвольно,
Вот так, убиваешь  презрением, кабы кого?

Может, скажу тебе, что ты ранишь
Сердце,  что готово биться только ради тебя.

А ты, вдруг, так же холодно глянешь,
И, качнувшись,  уйдет из-под ног моих земля.

Сердце,  пружиною стальною сожмётся,
И перестанет кровь по жилам бежать.

А ты и не заметишь, даже не улыбнёшься,
И за стеклянную дверь шагнёшь не спеша…

Мне скажут  –  Неправда! Так уже не любят!
Теперь все отношения принято проще решать.

А мне и сказать то уже нечего, люди…
Я буду для себя одного в моём мире вещать.


Рецензии