Раздумье - как эпилог

Я понимаю
как   ужасно
Искать  в  глазах  пустых  ответ
Глаза, которые  бесстрастно,
излучают   ложный  свет.

Я  принял
к  сведенью слова
Твои, обид  за  это не  держу
Возможно,  даже  ты  права,-
но поразмыслив так  скажу
 
Не
осуждаю, не корю
Я  принимаю все как есть,
Но  с  огорченьем  повторю,-
как  лицемерна  твоя  месть..

Я  понимаю,
я   не   тот.
Кто брал  как   должное  смеясь,
Кто целовал  твой  сладкий  рот,
Кто  разжигал  безумства страсть.

Я  принял
с  горечью  слова,
Что  ты  обдумав мне  сказала
Но  выбор твой, и ты  права, -
что я  далек  от идеала.

Ищи, - 
совет мой  тут простой, 
Ищи  чтоб  вечно  молодела
Коль сможешь  пей  любви  настой, -
Что может  дать  мужское   тело.

Я   ошибаюсь?
Может   быть....,
Не я, а ты мне  доказала,
Меня  не  можешь ты   любить, -
Во мне не видишь ты  причала... 

Ну что  ж,
л ю б и м а я,  начнем
Отбросив  ложнеых  сцен   забрало
Писать  об  э т о м  и  о   т о м 
Страницы  вечного романа.               

14   Апреля   2022   год


Рецензии