Удобства надо выбирать!

«Ночь стоит у взорванного моста,
Конница запуталась во мгле.
Парень, презирающий удобства,
Умирает на сырой земле».
     Михаил Светлов

Ночь стоит у взорванного моста,
В размышлениях про терроризм.
Парень, презирающий удобства,
Не любил сортиров, ванн и клизм.

Слушал тот парнишка, без симпатий,
Как кишки разучивали тост.
А когда рвануло где-то сзади,
Разлетелся капитальный мост. 

Конница запуталась в понятьях:
– Где же мост? Где парень? И где – мгла?
Мстить решила, конский топот тратя,
Тем, кто бьет в мосты из-за угла!

В русском языке – легко и просто!
Тут один критерий – красота!
Можешь презирать комфорт у моста,
А не хочешь, можешь – у моста.

Ночь не хочет преклонять колени
Над героем тех времен и мод.
Ведь у парня был учитель – Ленин,
Презиравший у других – комфорт.

Мост, бесспорно, сделан был по ГОСТу,
И не рухнул бы, как самострой,
Если бы у парня не был босс тот
Дискомфортов всех супергерой.

А мораль в стихах – про самочерствость!
И не принимай ее, как еж!
Выбирай себе клозет с удобством,
А не то соседей всех зальешь!


Рецензии