Муза
Прямо из окна
В серебряной пыли
Той странной ночи.
Как две звезды
Сияли её очи,
Она была
Прозрачна и бледна...
Так нерешительны
Её шаги,
Она сама не знала,
Как решилась
Войти в мой дом,
Но - чудо совершилось!
Ты - здесь, со мной,
Прошу - не убеги...
Вуаль колышит
Лёгкий ветерок,
Я протяну ладонь
Тебе навстречу...
Призывно вновь
Зажгу я завтра свечи,
С тобой мой мир
Теперь не одинок...
14.04.22
Свидетельство о публикации №122041404087