Любви соженная листва

Ты вышла к микрофону
И запела...
Бросая взгляд задумчивый на зал,
Как будто бы, хотела в нем увидеть
Того, о ком мечтала по ночам..

И пела песню... О любви ушедшей,
Что больше не поют уж соловьи,
О том какой была, наивной и беспечной..
Любви прошедшей вспоминала дни..

А музыка лилась... Старались музыканты,
И зал банкетный, околдованно затих..
Была та песня, хоть и популярной..
Но всем казалась песней, для двоих..

Твои, переживания коснулись
И голос твой затронул все сердца,
Любовь ушедшая, в душе пошевельнулась...
Видно убитая любовь у всех была...

Прикрытые глаза, слезы не спрячут
Стекла одна.. По милой, мне щеке...
Ты не заметила меня, сидящим..
В неярком свете зала, в уголке...

Воспоминания прогнал, в эту минуту,
Любви осенней той, соженная листва..
Дыхнула горьким дымом, твоего поступка..
А всё же сладкой, та любовь была...


Рецензии