Протекция

Топтыгин дал протекцию ежу -
Диктатору по жизни, просто жуть!

А, как не дать, ведь этот самый ёжик,
И без неё, такое сделать может,

Что разрулить не в силах будет мир!
Ну а пока, по случаю, - турнир.

- Лесной народ, читающий законы,
Прошу собраться, скоренько, у трона.

Наставничество юных - на кону,
Ведь, вскоре, им наследовать страну!

Я предложил ежа громоотводом,
Но лидер выбирается народом.

Протекция, она - ещё не всё,
Документальной силы не несёт.

Молчите вы? Я брошу клич повыше.
Львам - недосуг, зато гиены слышат.

Услышьте, ёж-то в спячку не залёг.
Рядится за потомство, а ведь мог...

Протекция ошибочной бывает.
Кто знает, что наш ёжик затевает?

А может раздавить, пока не поздно,
Порыв ежа, необратимо, звёздный?

Однако голос "разума" - силён!
Так пусть поддержки не получит он,

Тот глупый бессеребренник без лат.
Пусть будет он в развале виноват.

Его надежды превратим мы в прах.
Что проку - в неоформленных мечтах.

Проголосуем, милые друзья,
Такого к власти допускать нельзя!

Я жду от вас такого единенья,
Чтоб ёж, уже не жаждал обновленья!


Рецензии