Любим наш зеленый город

Любим наш зеленый город.
Ты душой и сердцем молод,
С каждым годом ты все краше,
Пой же с нами песню нашу.
Закружи нас, вальс осенний,
Пригласи на День рожденья!
День рожденья - общий праздник.
Город Ставрополь, будь счастлив!
Любим город свой чудесный.
Он прекрасен, словно песня!
                -2-
Пусть  нам явятся сегодня
И кружатся в вальсе плавно
Тени предков наших славных.
Имена их не забыть –
И Потемкин. и Суворов,
И Раевский, и Бесстужев,
Пушкин, Лермонтов, Толстой
Живы в памяти людской.
Любим город свой чудесный.
Он прекрасен, словно песня!
                -3-
Город-крепость вечно юный,
Ты и Северный и южный,
Ты Жемчужина Кавказа,
Так цвети и хорошей!
Скажем здравицу три раза,
Пусть в салюте звезды тают,
Мы о счастье все мечтаем
Мирно жить в стране своей.
Любим город свой чудесный,
Он прекрасен, словно песня!
  1997 г.


Рецензии
Добрый день, Таня! Солидарна по произведению.Я тоже очень люблю наш прекрасный город! Спасибо за теплый отзыв! Благодарна!

Галина Паринова   27.04.2022 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.