Шепоток

Мне досталась, досталась, досталась,
На укрытое сном, Рождество,
Придорожного дня опоздалость
До тебя, до себя, до всего!
Опоздалость – засада досады!
Всё настало зачем-то потом.
Всё смешалось в застывшее рядом –
С городком, холодком, шепотком!

Шепоток, как поток! –
Словно снежный кипяток!
Шепоток, между строк,
На оброк забытью – нас обрек!

Вновь к израненным счастьем, удачам
Прилипает неистовый слог,
Припадает, на мир весь, судача,
Что до дна выпьет жизненный сок!
Что найдет меня там, где усталость
На меня набредет в темноте,
Чтоб взахлеб приковать опоздалость
Ко всему, что в моей суете!

Мне досталось всё, что оказалось
Бесконечным рефреном зимы,
Распустившим свою одичалость
На пространства, где виделись мы.
Мне досталось, досталось, досталось
Всё, что в новый врастает виток!
Мне досталось всё, что не вписалось
В разгибающий сны, шепоток.

Шепоток, как поток! –
Словно снежный кипяток!
Шепоток, между строк,
На оброк забытью – нас обрек!


Рецензии