Прощения прошу

Был я тихим, был не смелым,
Перед кем-то вдруг робел.
Что-то делал неумело,
Быть с толпою не хотел.

Обстоятельства решали
Чем заняться и как жить.
Шёл навстречу, если звали,
Не мог долго говорить.

Я всегда, всегда немного
Вдруг завидовал тому,
Кто нашёл свою дорогу,
Не боясь ухабов, тьму.

Но  мечтал я часто страстно
О поэзии в себе,
Чтоб она была прекрасной,
Чтобы нравилась судьбе.

Потому ещё мальчишкой
Стал стихи я сочинять.
И меня манили книжки
Лишь поэзию читать.

И с тех пор ,конечно, робко,
Как во всём ,пишу ,пишу.
За стихи, которых стопка,
Я прощения прошу.


Рецензии