Про Козла-охранника
Был на счету хорошем.
Был исполнительным, не пил
И охранял он гроши –
Валюту: русские рубли и евро, и юани,
И доллары из USA,
Капустой их прозвали.
И всё бы было хорошо,
Но лопнул банк, как шарик.
И без работы стал Козёл –
Надёжный страж, охранник.
Не смог Козёл найти себе
В подобном банке место.
Привык «капусту» охранять,
Ведь было так чудесно!
Расширил поиск и нашёл,
Похожую работу –
Капустный склад – Козёл был рад,
А выходной – в субботу.
Лицензию имел Козёл
И даже благодарность.
Их приложил он к резюме –
Был принят! Это ж радость!
Отныне службу нёс Козёл
На вверенном объекте.
Он был не в силах устоять
И прибывал в аффекте.
Короче, охраняя склад,
Он много ел капусты.
Когда открыли склада дверь
Там было уже пусто.
В обоих случаях была капуста под охраной,
Но опустели банк и склад – вот что, пожалуй, странно.
* * *
Поставь Козла капусту охранять,
То от затеи этой пользы не случиться.
Любая бабушка вам сможет поручиться,
Что больше вам капусты не видать.
14 апреля 2022 12:00
Свидетельство о публикации №122041403616